Ein duftender Grüntee mit tollen vegetabilen Geschmacksnoten, einem vollmundigen komplexen Aroma und einer intensiv hellgrünen Aufgussfarbe. Mehr erfahren...
✅ Aus kontrolliert biologischem Anbau
✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu drei Aufgüsse möglich
✅ Kostenlose Tee- & Leseprobe zu jeder Bestellung
Herkunft: Dieser Sencha stammt aus der Präfektur Kagoshima bzw. Miyazaki auf der Insel Kyushu im Süden Japans.
DE-ÖKO-037 | Japan-Landwirtschaft
2,25 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zahlungsoptionen:
Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Sencha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Für diesen Sencha #1 wird eine Mischung aus den Kultivaren: Yabukita und Okumidori verwendet. Ein Kultivar bezeichnet
eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein. Der Name Sencha heißt übersetzt so viel
wie „gedämpfter Tee“ was sich auf die Herstellungsweise bezieht. Sencha wird nach der Ernte mit heißem Wasserdampf behandelt. Damit wird die Oxidation und Schwarzfärbung der grünen
Teeblätter verhindert und der Sencha behält seine charakteristischen frischen und vegetabilen Geschmacksnoten.
Zutaten: Japanischer Bio Grüntee
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Sencha #1:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 70-75 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 75-80 Grad / Dauer: 45 sec - 1 min
3. Aufguss: Temperatur: ca. 80-85 Grad / Dauer: 1,5 -2,5 min
Experimentiere gerne mit den unterschiedlichen Stellschrauben (Teemenge, Ziehzeit etc.), um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Geschmäcker sind verschieden, so kann die perfekte Zubereitung von Person zu Person variieren. Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!